目前日期文章:200910 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

高雄縣地圖  

收件日快到了,想必參賽者們正在苦惱到高雄縣內取景的事。


別急,我們規劃了三條路線,一定可以幫您找到理想的景點。

高雄縣共有27個鄉鎮市,我們先以方位來設定區塊,以便尋找。

以方位及鄰近鄉鎮區分成三個系統,分別是南鳳山系統北岡山系統東旗山系統,分開介紹如下:

 

南鳳山系統:

金甘蔗影展協進會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

相約一起拍「萱」傳片 

金甘蔗影展將於2009/10/29,請到<<練習曲>>陳懷恩導演來拍攝第五屆傳片。
為了服務網路寫手群,大會特別招募「甘蔗俠寫手團」,
參與者可在其中一個外景拍攝現場來個近距離接觸(搞不好還會跟卓文萱一起拍片喔)。

辦法如下:
1.想來的甘蔗俠們請先完成部落格串聯(就是官方部落格左上角那邊)。
 [如何串聯]

2.打電話告知大會,請撥:0913-999-527(遠傳)0980-640-913(亞太)找專案執行:朱仔。

金甘蔗影展協進會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

延續第四屆一貫的兩個方向、四個原則,
主辦單位不眠不休、臥薪嚐膽、歷經幾番波折之後,
終於苦盡甘來的選定本屆代言人選。

那就是……等一下,沒人猜的出來嗎?
知道的請答有!(可惜沒獎品

其實答案就在題目裡,
差別只在是「萱
XX」、「XX」及「XX」的排列組合而已。

   

金甘蔗影展協進會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寫手募集 

我說:[只要有金甘蔗,大家都是甘蔗俠]

 

2010第五屆金甘蔗影展,正式開跑

想必各個團隊此時都在磨刀霍霍、絞盡腦汁的想奪下金甘蔗。

因此,大會強力募集甘蔗俠一起守護金甘蔗。

 

首波募集

金甘蔗影展協進會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

[用愛重建]展現台灣生命力文、圖/蘇士雅

「用愛重建」 展現台灣生命力

而在距離災情現場較近的一 群文史工作者,對水災的傷害更是感同身受。才剛成立不到一個月的「社團法人台灣金甘蔗影展協進會」,災後立即決定深入現場,在理事長柯淑卿及理監事的支持下,執行長陳威廷導演率團前往高雄縣災區拍攝,深入記錄志工與災民齊心重建家園的事蹟。


在颱風肆虐期間,金甘蔗影展協進會執行長陳威廷導演正因開刀住院,在病房中療養的陳威廷每天看著媒體持續報導南部嚴重災情,此時的他自認有義務為家鄉盡些心力,而自己能夠做的就是掌鏡。在影像志工分批協力下,陳威廷的紀錄片團隊深入高雄縣甲仙、桃源、內門、茂林及旗山等地,拍攝過程中,陳威廷順著自己真實所見,自然形成「用愛重建」的內容主軸。

對於災情的報導,媒體已有太多的記錄畫面,也看到太多怵目驚心的畫面,它呈現出絕望、悲情,以及太多的紛擾。陳威廷希望能夠從正面的角度來記錄這場災難中台灣人所展現的強韌生命力。

金甘蔗影展協進會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

甘蔗俠
詞:火花去/曲、演唱:夾子小應
演員:一同參與2009第四屆金甘蔗的所有朋友
剪輯:陳導


 

參予這次2009第四屆金甘蔗影展的朋友們!讓我們一起回味吧!
曾經參予過,但快忘記的朋友,讓我們拾起當時做夢的精神與勇氣吧!

金甘蔗影展協進會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

各位支持與喜愛金甘蔗影展的好朋友們~

2010第五屆金甘蔗影展 的[新版串連貼紙] 更新瞜!!

除了,歡迎大家一同與我們[苦盡甘來~爆甘蔗!!]之外,也希望大家能和我們一起串連。

首波5款精美貼紙,請踴躍索取唷 ^_^

第一款:
2010第五屆金甘蔗影展
↓串聯貼紙,取得語法↓
按右鍵,複製/貼上。

金甘蔗影展協進會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2010.jpg 

 

苦盡甘來的時刻來臨: 

2010第五屆金甘蔗影展~長大中~(金甘蔗影展會一直辦下去啦~)

金甘蔗影展獨家設計的~現地制~

全世界沒有影展這樣~~

高雄縣即將成為全國人民心中的記憶、因此我們更要把握這一屆,

在還沒縣市合併前讓我們一起苦盡甘來=(苦金甘蔗來

金甘蔗影展協進會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

 光影紀行

高雄縣政府在2009年八月出版了:光影紀行──高雄縣影視勘景手冊。考慮增加想報名參加金甘蔗影展的團隊多一些高雄縣景點的資訊,於是大會將陸續報導書內的景點,團隊如果覺得不夠多,也可以去電 07-7477611詢問。(台灣以外的朋友請打 +886-7-7477611,金甘蔗關心您~ )

書裡做了景點索引系統,分成:地景建築、歷史古蹟、河港風情、聚落特色、自然生態與都市人文等六個部份。對於每個景點都做了介紹,除了交通與協助單位的資訊提供,更特別的是,居然還有GPS的數據,讓你想找錯位置都很難。

就以金甘蔗全球總部所在的橋頭糖廠來說好了,它分跨在地景建築歷史古蹟兩大項裡,位於北緯22.75552度、東經120.31437度。南下或北上的道路資訊一清二楚,連公里數都幫你算出來了,要是再找不到的話,沒關係,書裡還附上協助單位的電話,豈不聞:「路在嘴上」這句找景的經典名言?找不到就問路吧。(只可惜這本書上的協助單位少了金甘蔗影展協進會,誰叫我們成立太晚呢。)

全書都是彩印,圖片滿滿。(可惜沒有做成光碟)不過一本定價500元,若不想買的話,可以來全球總部看,免費喔。  只不過不能外借,我們也只有這一本而已啊。(悄悄話:但我們會去爭取看看能不能送入圍團隊一本啦。)


金甘蔗影展協進會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

980122交片倒數10.JPG 

  

 

每年最開心的時候,就是報名截止的那天晚上十二點整,截止收件。

 

  

金甘蔗影展協進會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()