目前日期文章:200810 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

頭號粉絲的投稿,來函照登:

第三屆金甘蔗影展時,南藝大可說是最大贏家,出盡鋒頭,他們對影像的豐沛創作力實在讓人驚嘆,今年第四屆是否能延續火力,繼續蟬聯金甘蔗首獎,也成為關注的焦點。

(照片來自大會) 

 不過,其他學校或團隊的實力也非泛泛,我們可從兩個面向來觀察:

1.如果南藝大的團隊今年沒參加。

對其他團隊來說算是少了一個超級賽亞人等級的強敵,不過也別高興太早,就算南藝大沒來,他們立下的標竿仍在,如何突破還是一個難題。

金甘蔗影展協進會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  

(蔣耀賢理事長,魏德聖導演,柯淑卿主席,夾子小應)

 

 

1025日,除了在橋頭有「強報記者會」外,在台南的全美戲院亦開始同步放映第三屆金甘蔗的創作影片,並同時接受臨時演員報名哦!

 

 

金甘蔗影展協進會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上帝用了七天創造世界,報名也只剩七天,目前報名組數是零,七天後會怎樣?

那件事就交給大家跟上天,但是創作的爆發力絕不是七天能限制的。

 

 

 

剛剛有團隊來到全球總部問一些資料,順便想勘景,對於七天要截稿交出創作,他們並不當一回事,大概只差沒甩手說:「這麼一塊小蛋糕!」 看來!金執祕鐵定會在最後一天收件時變身成甘吱啦。

創作這東西有時候是發現的早晚問題,尤其本次是要先看拍攝計畫與如何執行的部份,所以概念的陳述會遠比其他還重要,能改編的橋頭故事太多了,那天有人說前三屆把能拍的類型都拍完了,或許啦,不過美食類就沒拍過啊,武俠片沒出現啊,歌舞劇也還在默默等待啊,就算單一類型都出來過了,還是能發展混合類型啊,那豈不更屌?所以類型還多的是,以大家的創意活潑度來看絕不是問題。

金甘蔗影展協進會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本屆獲獎團隊將會有更多公開映演機會,順利的話,預計從2009年3月起到6月間,會在全國的誠品書店舉辦映演講座,並且DVD會上架,讓得獎團隊與更多觀眾分享自己的作品與電影夢。在此也要感謝誠品書店的大力支持。

而第三屆的映演講座也即將在2008年12月6日開始,DVD也一樣會上架,這麼有生命力的作品讓更多人看見,實在是一件很爽的事啦。而促銷後的所得,也將作為金甘蔗影展的舉辦基金。

謝謝受邀團隊們的支持,不過他們現在應該在拼報名,只剩八天了,大概如火如荼中,現在管不了十二月的映演吧?

所以說,第三屆映演結束後,接著就是第四屆的競賽,然後再接著第四屆的映演講座,行程很緊,但是為了大家這麼棒的作品,再拼也值得。是吧?

橋頭真的是一個會讓人想停留的地方,風水好,地靈人傑,故事多,舉目皆是。所以“橋萊塢“的目標是指日可待的。

金甘蔗影展協進會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

蔗葉劍               作者:第四屆金甘蔗影展主席柯淑卿

 

 

蔗霞(葉)是劍

金甘蔗影展協進會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有幾件事要特別提醒報名團隊:

1.橋頭鄉共有十七個村,分別是:橋頭村、橋南村、仕隆村、仕豐村、仕和村、新莊村、甲北村、甲南村、頂鹽村、三德村、芋寮村、白樹村、西林村、東林村、德松村、筆秀村、中崎村。

各村的簡介及資料在鄉公所都能看到,而在官網上的歷屆金甘蔗裡面點進去2007那一項,裡面也找的到社區故事,提供大家改編或發想。

歡迎大家用村名來發展故事也行、要用“十七“來發想也歡迎,點很多很廣,像甘蔗俠、林依晨、不吐渣的甘蔗、蔗葉劍、真甘蔗等等,怎麼改編都可以~~保證百分百自由!


金甘蔗影展協進會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


(左起:代言人林依晨、第三屆最佳女配角蔣媽、金甘蔗主題曲創作夾子小應)


金甘蔗展開報名第三天,詢問電話絡繹不絕,信片也如雪片般飛來。

不過,看來還有不少有志報名的蔗友們仍在觀望,距離強力報名破百還有些距離。金行政在此呼籲大家不要等待不要猶豫~~快快將你的報名表寄出吧!

金甘蔗影展協進會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感謝媒體朋友與寫手們對金甘蔗的鼓勵與關注,

會陸續將2009第四屆的相關報導整理如後~

(如果有看到新聞也可以告訴我們喔!)

2009/04/28 台灣影展情報網:國片新生代看這邊 : 青春;金穗;金甘蔗

2009/02/09 高雄拍片網:每到年底可以聚在一起玩!—專訪金甘蔗「太爽3.0」團隊

2009/02/04 自由旅遊網:第四屆金甘蔗影展揭曉

2009/01/25 自立晚報:第四屆金甘蔗影展頒獎典禮

 2009/01/18 自立晚報:2009第四屆金甘蔗影展 開麥拉!

金甘蔗影展協進會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

                                                    時間:2008年10月25日(六)上午11點

                                   地點:橋仔頭招待所(橋仔頭糖廠內,當天會有指標)



十月廿五日
是第四屆金甘蔗影展開始收件的日子,主辦單位將在橋仔頭糖廠舉辦「強報」記者會。(誰?誰?是誰想歪了?其實是強力報名破百組啦!)

 

金甘蔗影展協進會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

謝謝各位寫手的熱情參與!!
 
提醒一下行程哦!

10/25 星期六(其實就是明天啦!)上午10:20
高捷橋頭糖廠站2號出口集合。

請大家務必準時唷,每一位寫手會配發一張識別證,以方便作業。

金甘蔗影展協進會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

喜歡電影創作的朋友們有福了!

第四屆金甘蔗影展,將於十月廿五日當天,正式開始受理報名,當日在橋頭將舉辦報名記者會,向全世界宣告2009第四屆金甘蔗影展正式開鈸。報名時間,至十一月五日止,為期共12天。歡迎各路英雄好漢一起來參展!

(影展主席柯淑卿與代言人林依晨)


十月份,高雄有很多在地的電影大事。有十月廿四日在電影圖書館及大遠百威秀影城熱鬧展開的高雄電影節,還有十月廿五日將要開始受理報名的橋頭金甘蔗影展。相信有許多熱愛電影、喜歡拍片的朋友們正摩拳擦掌,準備參加這場一年一度電影的盛宴。



金甘蔗影展協進會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

第四屆金甘蔗影展報名倒數計時中!10月25日開始報名,11月5日就截止啦!有志一起來體驗爆甘又爆肝的金甘蔗,請務必把握時間喔!



認真的
蔗友們應該早就發現金甘蔗首頁與部落格都有放上「中」「英」「日」文版的報名表,也就是說,這次報名的隊伍可能會來自四面八方喔!拍片參展之餘,還有機會和來自不同國家的影人一起切磋討論,說不定改天可以相約國外拍片哩~~~金甘蔗果然充滿無限可能~~~

再來要拜託各位蔗友們,部落格版面左方,有一個「金甘蔗串連貼紙」,點進去可以看到目前與金甘蔗串連的部落格。點選「取得貼紙」可以依自己喜歡的貼紙圖取得不一樣的貼紙語法喔!請各位記得要稍微更改一下語法,讓貼紙可以直接連到金甘蔗部落格:

金甘蔗影展協進會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

橋頭今天(十月六日)又是好天氣!太陽公公以26度的高溫,熱情地歡迎咱們金甘蔗最閃亮的代言人──林依晨,來到橋頭糖廠的金甘蔗現場。




林依晨的到來也同時為金甘蔗的「寫手串連活動」正式揭開序幕。

約莫是下午一點整的時候,捷運橋頭糖廠站二號出口聚集了來自各方的好手,有人背了重裝備相機,有人則帶著女兒或好友委託的任務,有人一路認真寫筆記……大家都帶著興奮又期待的心情,與金甘蔗影展進行第一類接觸。

金甘蔗影展協進會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

本屆金甘蔗影展為了更能展現「立足橋頭、放眼世界」的特色,除了邀請超級偶像林依晨擔當代言人,並開始緊鑼密鼓地募集「在地達人」。



 (第三屆影展在地達人--橋頭地方耆老陳森溪)

到底什麼是「在地達人」呢?


因為金甘蔗影展擁有「現地拍攝、現地後製、現地影展」的三大特色,來自各地的參賽隊伍在長達一週的競賽期間,無論食衣住行、臨時演員招募到故事取材,都必然會與橋頭地方有密切的關係。獲得第二屆金甘蔗首獎的陳威廷導演在「追夢工坊」網誌裡分享在橋頭的拍片經驗,表示除了女主角外,其他參演角色通通是在地達人,有人拍到一半還要去做生意送外賣,有些達人還會熱心幫忙找臨時演員,實在~~

金甘蔗影展協進會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

目前活動順利進行中,不過仍然要報告一些最新情況:

 

 

現在有朋友很關心題目的問題,老實說,只要在文章裡提到:「第四屆金甘蔗影展將於2008年10月25日到11月5日報名收件,請踴躍參加。」就是這麼基本的要求而已,不過份吧?有朋友問說沒寫出來的怎麼辦?還能怎麼辦?哈哈。總是往好處想嘛。

另外有問拍攝時間的,這部份就恕難告知了,請見諒。

現在報名的狀況已接近滿額,大概只剩個位數的位置了,之前在考慮的朋友可能要趕快了喔,名額已經進入倒數階段了,感恩大家的參與,快來搶最後幾個位置吧。


金甘蔗影展協進會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感謝大家熱情的參與這次活動,以及熱烈的電話詢問,金行政已經接手機接到手軟,可能會患上「電話恐懼症」。而詢問最多的仍然是串聯貼紙的部份以及名額增加等問題,為了讓大家方便,一併報告如下:

 

關於大家建議增加名額的部份實在很抱歉,人力的負擔實在太大,為了維護服務品質,目前仍然是維持30個名額不變,當天會發給眾寫手一張識別證,以方便作業。也就是說,寫手若是跟朋友一起來,仍然只有一張識別證,這點請注意,感恩。

截至目前為止(發稿前),名額仍有一半,還有三天的時間可以報名,熱愛金甘蔗以及林依晨的朋友請趕快宣傳,別到時冷冷清清,大家都傷心(應該是不會啦)。

已經串聯的朋友趕快與金行政聯繫確認,但是請在時間內聯絡,請大家見諒。而關於串連貼紙的部份還是有朋友沒能串連成功,有沒有比較厲害的朋友可以幫他一下?因為我們知道的方式都說了,可是仍然不能讓他串聯成功,實在有點過意不去,請大家多幫忙了。

另外,本次活動是著重在網路寫手的族群上,於是有朋友詢問題目的設定是如何?老實說,金甘蔗與林依晨絕對是希望被完美連結的,現在的宣傳目標是在10月25日報名開始這部份。所以只要是在這個大方向上,題目並沒有被設定,相信以寫手的功力與能力,絕對會是一篇精采絕倫的好文。

這次的活動只是首發,之後針對寫手而舉辦的活動還會陸續出現,就讓這次的活動充滿著生猛的完美,並且在好玩的浪頭上出現經典吧,感恩大家。

金甘蔗影展協進會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

寫手串連活動非常熱絡,關於名額問題還是再說明清楚,以免造成大家不便。

    

 

 

1.貼紙串聯完成:在官網左方的貼紙處點擊進入後,選擇「取得貼紙」,再將程式碼貼到您的部落格上就可以完成串聯了。

2.完成串聯後:請與金行政聯繫確認名額,官網也會隨時更新訊息。金行政電話:07-6124654。目前問的人比確認完成的人多,所以大會這邊以先確認者為優先順序,目前(發稿前)還有26個名額,但是問的人遠超過這個數字,拜託請跟金行政電話確認。 (電話確認時間為上午10點至下午5點,其他時間不受理,昨天晚上有人11點多還打電話給金行政,有點誇張喔@@)

3.人數確認後,10月6日下午13:00集合,逾時不候,千萬別忘了,當時是在拍攝宣傳片啊,所以請大家見諒,這問題也很多人問,在此一併說明。

金甘蔗影展協進會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()